Santa Maria 2
Anuncie sua empresa no site: “Mais Informado” e destaque-se com a credibilidade que seu negócio merece!
Márcio Torres
marcio
Natal Joselito
fsm 2025.1
Feliz Natal Marcio
Paraíba

Empaer promove capacitação sobre reaproveitamento de alimentos para agricultores familiares em Lucena

O reaproveitamento de frutas existentes na região para a produção de bolos e doces foi o principal objetivo do curso realizado nesta semana pela Em...

28/11/2024 16h10
Por: Redação
Fonte: Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba

O reaproveitamento de frutas existentes na região para a produção de bolos e doces foi o principal objetivo do curso realizado nesta semana pela Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (Empaer), para os agricultores familiares do Assentamento Outeiro de Miranda, em Lucena-PB. O curso, denominado “Capacitação em segurança alimentar e nutricional em transformação e aproveitamento de alimentos”, foi encerrado nessa quarta-feira (27) com a degustação dos produtos.

Iniciado na segunda-feira (25), o treinamento com carga horária de 24 horas foi ministrado pela extensionista social da Empaer Jacileide Andrade Vieira, auxiliada pela extensionista Keyla Deiniger, e buscou promover conhecimentos em relação a todos os aspectos de higiene para a preparação dos alimentos, a partir da produção à comercialização. “Muitas vezes, essas pessoas conhecem, mas não colocam em prática as legislações existentes para a produção e comercialização dos produtos. Por isso, a importância desses cursos realizados pela Empaer”, mencionou Jacileide.

Durante o evento houve também a prática do reaproveitamento dos alimentos, que são produzidos através das frutas encontradas na localidade, como manga, caju, coco, jaca, além de turbérculos, raízes, entre outros. As receitas são fornecidas pela Empaer, dentre elas estão: bolos de coco, de macaxeira, de banana, de batata doce, de jerimum, além de geleias e licores.

Os alimentos produzidos serão fornecidos aos programas institucionais como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), além da feira da agricultura familiar que está em fase de organização para a implantação no assentamento. O envolvimento da população junto a essas práticas viabiliza a multiplicação da educação alimentar atrelada a uma qualidade de vida dos consumidores e produtores.

Continua após a publicidade
Anúncio

O encerramento do evento foi prestigiado por agricultores, extensionistas, e autoridades municipais, como a secretária de Desenvolvimento Econômico, Jesarela Freire; o secretário de Educação, Ângela Valquiria; secretário de Turismo, Gerson Júnior; secretária de Agricultura, Ana Lúcia, o coordenador da Nutrição Escolar, Cláudio Santos, além da nutricionista Kaline Arruda.

Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Nenhumcomentário
500 caracteres restantes.
Seu nome
Cidade e estado
E-mail
Comentar
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou com palavras ofensivas.
Mostrar mais comentários
João Pessoa, PB
Atualizado às 08h05
27°
Parcialmente nublado Máxima: 29° - Mínima: 25°
30°

Sensação

3.6 km/h

Vento

83%

Umidade

Santa Maria 2
anuncie aqui
Municípios
Anúncio
Últimas notícias
Anúncio
Mais lidas
Anúncio
Anúncio